^ Наверх

Отец Сергий Правдолюбов

Опубликовано - 2013-12-21

В недавний приезд в Москву случилось познакомиться со священником о.Сергием Правдолюбовым. Батюшка родился в семье священника, священниками были также его дед и прадед. Двое последних, приняв мученическую кончину за исповедание веры, прославлены Церковью в числе святых новомучеников Российских. Отец Сергий настоятель старинного храма Живоначальной Троицы в Троицком-Голенищеве (район Москвы), магистр богословия, доцент Московской Духовной Академии. Человек, одним словом, серьёзный, но вместе с тем простой и доступный. Разговорились о том, о сём. Коснулись темы, как прежде власти относились к духовенству и как теперь относятся. Батюшка рассказывает случай:
- Еду на автомобиле из Москвы, останавливает полицейский, смотрит - за рулём священник. "Ну, - говорит, - батюшка, что же скорость-то превышаем?" - а самому, вижу, как-то неудобно, чешет затылок и о чём-то размышляет. Наконец спрашивает: "А что, батюшка, поди-ка грех священников-то штрафовать?" А я ему на это и говорю: "Так уж и грех... Вы вот смотрите: откуда батюшка едет, московские у него номера или какие другие, какая машина и сам каков - сытый и толстый или худой и заморенный..." "Ааа, - тянет полицейский, - понятно!" - и начинает как-то внимательно меня и машину осматривать.
- И что? - спрашиваю я.
- Что, что... - смеётся батюшка, - оштрафовал.



ОБСУЖДЕНИЕ

Петр Ставер 2014-01-01 08:51:30

Понравилось. Я мы несколько лет назад в Ишиме возвращались после Рождественской службы домой и, проезжая перекресток, нарушили ПДД. Остановившему нас инспектору, кроме всех прочих слов и объяснений сказали, что возвращаемся с праздничной литургии. Нас простили и отпустили домой.

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Недавние статьи:

RSS

Энтомологическая сила природы В отрочестве и юности я был впечатлительным и влюбчивым. Как, наверное, ...

В гостях у "Пикассо" Не помню, когда и кто наградил его прозвищем Пикассо, но знаю, ...

В деревне Отправились вчера в деревню к моему другу за мёдом - как-никак ...

О, Мариванна! В юности довелось мне близко знать одного известного в городе фотографа, ...

Наводнение. Апогей. В первый день съемок масштабы впечатляли и казалось, что это придел, ...