^ Наверх

Богоявление в тюрьме

Опубликовано - 2016-01-23

Без малого четверть века мне приходится бывать в Ишимской тюрьме (вовсе не как фотографу, хотя нет-нет да сделаю несколько кадров). В девяностых визиты случались едва ли не каждые две недели, а последнее время бываю лишь три-четыре раза в году, на большие праздники да по каким-нибудь особым случаям (напр., выпускной в тюремной школе).

Вот побывал и в праздник Крещения Господня и сделал в этот раз несколько снимков. Кого-то из этих людей можно найти на снимках десятилетней давности, кто-то появился год или два назад. У каждого, предполагаю, своя непростая история. Каждый мог бы стать персонажем романа, возьмись кто-нибудь записывать эти истории на бумагу. Впрочем мне здесь (в тюрьме) не приходилось слышать чьих-либо рассказов, я их читал, если так можно сказать, в глазах у многих. Столько боли, столько страданий иной раз доведётся увидеть. Господи, помилуй!

Ободрением мне всегда служили слова, прочитанные у кого-то из святых, что Бог нас всегда от худшего отымает (то есть не окажись тот или иной человек в тюрьме, то с ним бы приключилось нечто гораздо более худшее), и всё худое, что с нами случается, Он к лучшему направляет. Нужно лишь услышать, почувствовать сердцем Божий призыв. И глядя в глаза этих, в узах сущих братьев, я всегда думаю о том, что они, в отличие от меня, уже услышали, почувствовали этот призыв: "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные, и Аз упокою вы... Научитесь от Мене, яко кроток есмь и смирен сердцем, и обрящите покой душам вашим."






























ОБСУЖДЕНИЕ

Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться

Недавние статьи:

RSS

Энтомологическая сила природы В отрочестве и юности я был впечатлительным и влюбчивым. Как, наверное, ...

В гостях у "Пикассо" Не помню, когда и кто наградил его прозвищем Пикассо, но знаю, ...

В деревне Отправились вчера в деревню к моему другу за мёдом - как-никак ...

О, Мариванна! В юности довелось мне близко знать одного известного в городе фотографа, ...

Наводнение. Апогей. В первый день съемок масштабы впечатляли и казалось, что это придел, ...